Hidup yang menyedihkan

seorang pria 27 tahun kini dilanda oleh hidup yang menyedihkan

waktunya berisi visi yang tak pernah berubah jadi misi .

kemalasan melandanya dari hari ke hari, bertanya dan bertanya “apa yang membuatku menjadi begini ?”

yah … no passion itu adalah kata yang bisa kugambarkan tentang dia, seorang teman dari masa kini

yang sibuk dengan berbagai cara untuk menghindari orang lain dan berharap bisa merubah dunia.

aku kira itu adalah kegilaan yang paling sejati, gila dalam arti negatif.

(kegilaan sejati adalah ingin mendapatkan hasil yang berbeda dengan menggunakan cara yang sama)

sialnya ketika aku bertanya tentang ini padanya dia pun tahu itu, dan dia hanya menjawab no passion.

“aku tak berhasrat bertindak, aku takut, malu, butuh seorang partner yang mendorong aku untuk segera bertindak.

menyemangati tanpa harus diberi semangat.”

aku tak tahu lagi apa yang harus kulakukan untuk menyemangatinya, membuat dia semangat.

karena aku tahu ketika dia menemukan passionnya maka dia akan jauh lebih produktif dari siapapun.

sahabatku ini terlalu banyak berfikir dan pertimbangan. aku tahu itu dari semenjak dia kecil

dia perlu saingan yang bisa membuatnya malu. ya Malu adalah kekuatan yang bisa mendorongnya untuk lebih semangat.

semoga rasa Malu itu tak hilang dari hatinya.

aku berdoa pada Allah ta’ala semoga sahabatku ini menjadi seorang manusia yang mampu merubah dunianya sendiri

MENJADI LEBIH BAIK .

Puisi Untuk Ibu | Karya : Chairil Anwar

 ibu tiada tanding Pernah aku ditegur
Katanya untuk kebaikan
Pernah aku dimarah
Katanya membaiki kelemahan
Pernah aku diminta membantu
Katanya supaya aku pandai

Ibu…..

Pernah aku merajuk
Katanya aku manja
Pernah aku melawan
Katanya aku degil
Pernah aku menangis
Katanya aku lemah

Ibu…..

Setiap kali aku tersilap
Dia hukum aku dengan nasihat
Setiap kali aku kecewa
Dia bangun di malam sepi lalu bermunajat
Setiap kali aku dalam kesakitan
Dia ubati dengan penawar dan semangat
Dan Bila aku mencapai kejayaan
Dia kata bersyukurlah pada Tuhan

Namun…..
Tidak pernah aku lihat air mata dukamu
Mengalir di pipimu
Begitu kuatnya dirimu….

Ibu….

Aku sayang padamu…..
Tuhanku….
Aku bermohon padaMu
Sejahterakanlah dia
Selamanya…..

Lazy Day

today i swear i’m not doing anything *siulsiul *manyunmanyun :D. yah hari yang tepat untuk bermalas malasan, benarkah ? sa’karepmu hehehe. so hari ini hari sehabis rapat paripurna yang menyebalkan kemaren, menghasilkan 365 anggota DPR memilih opsi yang ke 2 yaitu opsi yang memilih melihat tren kenaikan BBM dunia dalam 6 bulan kedepan, bah. so kabar baiknya gak jadi naik 1 april nih, good news but kita tahulah politik kepentingan disini yang bermain. forget it. keep fight against yourself #important

sabtu hari yang membingungkan buat ngajakin pacar jalan jalan, ini berlaku bagi teman teman yang gak punya uang (red:kere) hahahaha :D. bingung kan ? masak mo diajakin makan bakso mulu, habis itu muter muter kota solo ku tercinta ini (oops ketahuan). oh ya pak Jokowi lagi nyalon buat Jakarta, lah siapa yang mo gantikan pak disini. sukses untuk pak Jokowi, makasih udah ngebangun solo. maturnuwon.

saran saya untuk anak anak muda jaman sekarang itu sebaiknya milih pacar yang tidah hobi jalan jalan, shopping dan traveling kalo mau duitnya tidak habis, kowawa. see u next time yah tweep. #ciao

mari mulai menulis

well ini tulisan pertama saya di blog ini. Tulisan ini dibuat ditengah tengah rapat gak penting di DPR (Dewan Penganiayaan Rakyat) tentang masalah kenaikan harga BBM bulan depan (red : april 2012), juga ditengah tengah opini ibu tentang masa depan saya :). maklum bisnisku lagi gagal hari ini *keep smile. yah begitulah ibu, selalu care sama anaknya, apalagi aku anak yang bungsu yang harus mendapatkan perhatian lebih karna mungkin aku dianggap kurang lihai ketimbang kakak kakakku. stop curhatnya :)

Balik lagi ke masalah BBM, beuh … bakalan jadi 6000 / liter. salah siapa ? rakyat ? legislatif ? eksekutif ? ok kita bisa menyalahkan siapa saja, tapi kalo menurutku ini salah Susilo Bambang Yudhoyono dan Partai Demokrat, kenapa saya berpendapat demikian ? karena mereka menurunkan harga BBM di tahun 2009. Kok gitu bang ? ya iyalah itu politik cari muka malah menambah beban rakyat. coba kalau tidak diturunkan waktu tahun 2009, kan jadi gak perlu ada kenaikan tahun ini, kalo adapun hanya Rp.500 bukan Rp.1500 dan setelah itu pemerintah memperbaiki ekonomi mikro Indonesia, mengurangi pajak, memberantas korupsi saya yakin Indonesia akan lebih maju.

buat sengak dengerin berita di TV, ni politik BLT buat 2014 dilancarkan kembali, alasannya lebih si*l lagi “untuk membantu rakyat miskin”. BLT itu tidak mendidik dan mengurangi harga diri, bayangkan kalau anda yang dapet BLT, gimana perasaannya ? BLT = CAp miskin buat rakyat Indonesia. ckckckk Si*l wong namanya juga pemerintahan presidenSIAL ya gak ? heheheh :) . licik … knapa ? menggunakan kebodohan rakyat dan ketidakberdayaan rakyat.

ok saudara – saudaraku sebangsa dan setanah air, mari kita berbuat, berkarya untuk Indonesia. satu kutipan dari Krishnamurti di bukunya damaikan setan dan malaikat dalam pikiranmu “jika tidakada yang perduli siapa yang akan dipuji, maka akan banyak karya tercipta didunia ini”. Wassalam.